Я ночами отпускаю свою душу

Анжела Татарникова
Я ночами отпускаю свою душу
В маленькое путешествие к нему,
Чтобы рядышком дыханье слушать,
Чтобы видеть сны как наяву.

Отпускаю... да и можно ль удержать
Душу, что мечтает очень,
Для него чуть-чуть роднее стать,
На любовь же не рассчитывая, впрочем?

Трудно переспорить сердце мыслью,
Сложности и правду всю беря в расчет,
Но, наверное, в определенном смысле,
Сердце вне меня сейчас живет.

Так и ходит темными весенними ночами
В белом платье моя тихая душа,
Греет ее маленького счастья пламя,
Что она лелеет, не дыша.

И опять бороться с нею я не в силах,
И опять едва заслышав, как
Полночь с четвертью пробило,
Убегает в ночь моя душа.

Ну беги к нему, присядь на край постели,
Обними, целуй, нежней ласкай...
Может быть, он так со мной поделит,
Все, что ему снится невзначай?