Хоть денёк...

Мария Мусаева Семирекова
Побудьте, хоть денёк моим кумиром!
Вам эту роль исполнить - чепуха.
Пролейтесь светом. Зазвучите лирой,
Мелодией, изяществом стиха.

Я стану вашим взором восхищаться.
Походкой лёгкой, мягкостью руки.
И непривычно длительно прощаться,
Всем правилам и нормам вопреки.

Побудьте, хоть денёк! Ну, что вам, право?
Немного просит грешная душа.
А почести, признание и слава
Сегодня мне не стоят ни гроша.