Купание коня

Игорь Бережной
 Мой серый брат, с горячим нравом,
Не рви свой повод на бегу.
Ты масти редкой снежно-талой,
Характер свойственен огню.

Остынь - купанье нам на пользу,
Как для булата - пламя-лёд
Не по зубам любому волку,
В аллюре огненный  полёт.

Прими за друга иль за брата,
Я всё сторицею воздам.
Когда я в бой под звон булата
С тобой ворвусь как ураган.
 
 (  Ляпкало В. А.
75x80, 2004, холст.масло.)