Бренное

Галина Садовская 2
О, тело,
Яблочко надкусанное,
Где, червоточина к тому ж,
Отмечена во всеоружии
Чревоугодьем сточных луж.

Какие тайные и явные
Пороки вызревшие в нем,
Поглощены сакраментальным,
Все пожирающим червем?

Душе, той проще,
Та открестится,
Вкусив от таинства любви,
Опять весною заневестится,
Захорошеет на крови

Цветов, тобою унавоженных,
Тем, что хотело и могло,
Что намертво землей-острожницей,
Давным давно заметенО...