***

Элен Дикин
Розовеют суставы на пальцах,
И зима уже кажется тише -
То не мы превращаемся в старцев,
То нам письма родные не пишут.

Ритм сердечный становится реже,
А длина расстояния краткой -
То не мы повествуем о прежнем,
То цвета настоящего шатки.

И в любой ты компании - лишний,
Застреваешь в межпламенном стыке.
То не мы забываем о ближнем,
То нам время не скупо на пытки.

Потеряв нить из вечности слышишь,
Как машины за стенкой рокочут.
Тяжело и надрывисто дышишь,
Осознавая путь свой короче.

21.01.15