По Высокому Небу летят облака...

Валентина Анатольевна Григорьева
                ...)))

   По  Высокому Небу  летят  облака...
   Переливы  феерий  рождая...
   ЗамиРАет  Душа... невесома... легка...
   Что-то  дивное  вновь  ожидая...

   И проносятся  обРАзы...  чувства...  слова...
   Неустойчивы  и  мимолётны...
   Ииии... за!кру!жи!ва!ет!ся!  на  миг  голова...
   Столь  мгновения  эти  полётны...

   И  поверится...  что  приподнимешь  покров...
   Восхитительной...  трепетной  Тайны...
   Если  вскользь  по  гРАницам  соседних  Миров
   Пронесёшься...  нарушив  случайно

   СОнастроенность  ритмов вторженьем  своим...
   Нынче  это...  отнюдь...  не  преступно...
   И  поверится  - ТО...  что  мы  в  сердце  таим...
   Пониманию станет  доступно...

   Гармоничность  мелодий...  сияние   глаз...
   Трепет  мыслей  и  значимость  слова...
   Отзовутся  в  восторженном  пении  фРАз...
   Создавая  мистерии  снова...

   Ииии  летишь  на  певучей...  звенящей  волне...
   Обнажив  до  предела  вниманье...
   Не куда-то  в  Незнаемое  и  во  Вне...
   А   в  себя...  в  тайники  Пониманья...

   Как игрушками...  мыслями всуе  шурша
   И  предчувствуя  Путь  воспарённый...
   Беззащитна  в  телесном  обличьи  Душа...
   Как  птенец  ещё  не  оперённый...

   Но в  одном  ни-ког-да  себе  не  прекословь....
   В  иллюзорности смыслов  игРАя -
   В  том...  что  ищешь Небесную  Благость - Любовь
   И  Дорогу к  обители  РАя...
 
   Только  Это  и  нужно  превыше всего...
   Коль  опущены  крылья  недужно...
   Только  это и больше уже  ни-че-го...
   Человечьему  сердцу  не  нужно........................................