Под парами вчерашней встречи

Александр Благоразумов
Под парами вчерашней "встречи"
Тихо катится голова,
Водка губит, она и лечит
Как коварной любви слова.

На обоях цветочки вянут,
Стоит выхлоп свернуть к стене,
Тошно мне и совсем не тянет
Побренчать на одной струне.

Разлепить не под силу щёлки
Тяжеленных опухших век,
Под софой, как вагонной полкой,
Замедляют колёса бег.

Утро лезет в глаза настырно
Рыжим цветом знакомых штор
За стеной дружелюбно-мирный,
Неразборчивый разговор.

Освежиться,боюсь,придётся,
Где-то образно говоря -
Календарь сатана смеётся
Красным 1-е января...