Эх, Русь моя, Русь могучая...

Владимир Васильевич Рябов
Родина моя - Богомольная.
Родина моя - своевольная.
Ворожина бесится, каркает.
Басурманы скалятся, тявкают.

Да, поймите вы - пустолобые.
Вразумите же - суесловные.
Русский воин же - богатырь ещё!
Русский Дух изливает всё ещё!

По стране народ подымается.
На дону казак снаряжается.
На Кавказе клич, то джигит шумит
За  Россию - мать, убивать хотит...

Колокольный звон разрывается.
Туча черная надвигается.
Рать солдатушек собирается.
Весь оплот  Руси единяется...

За березоньку белоствольную,
За природу - мать колыбельную.
За  речушку и песнь Российскую,
Защитим, нашу Русь Великую!