Законы

Эд Корепанов
Альбом - На рубеже веков. b@rd-edy@rd (песня)
Песни в "Ссылках на другие ресурсы" внизу главной страницы.


муз. А.Розенбаум.  ст. Э.Корепанов.   

Как-то в руки мне попалась книга длинная,
В ней читал я мысли мудрые и вечные –
Там описана правдиво жизнь старинная,
И как искали люди Бога человечьего,
Чтобы он растолковал, как людям дальше быть,
Но к ним Бог не приходил, а только к избранным…
И не верили пророкам – значит гнать и бить,
И во все века пророкам, знать быть изгнанным.
 
Шарлатанами законы переделались,
И «братки» теперь сменились вместо братии,
«Беспредел» нам заменяет беспредельность,
Ну а вместо понимания – «понятия»…
Наплодилась вся земля «авторитетами»:
Аферистами, ворами, да бандитами –
Все права защищены у них наветами,
Сочинёнными да «крышами» прикрытыми.
 
И живём как встарь мы грубыми законами,
Кто сильнее, тот и прав – ну как животные,
Кто хитрее, те у власти – те с коронами,
Значит «круче» остальных – они почётные.
Никогда им не насытится жадностью,
Из обманов состоят их величества…
Перестал я удивляться той странности,
Что богатство приручило бедных к нищенству!
 
А в шоу-бизнесе иллюзия страшная –
«Надувают» наивных «лохотронами»,
Процветает там роскошность развратная,
Да потому что «голубеют по чёрному».
Откровенной «туфтой» занимаются,
На «тусовках», где всякие гадости –
В царстве денег, где всё покупается:
Дружба, тело, душа, даже святости!!!
 
А начальник тот и вовсе с «жиру бесится»,
Над простым, над работягой издевается,
В своё время он успел перестроиться –
А нервишки работяги надрываются.
Он бедняга даже слово не выскажет,
Ведь свобода у слов сильно разнится:
Благ лишившись, ни за что – стерпит, выдержит,
А начальник на курортах – «оттянется».
 
А «новый русский» на Канарах – «оттопырится»,
Он «в натуре – пуп земли», коль «баксы» веером…
А в Чечне в плену солдатики «мытарятся»,
Государству не нужны они – лишь матерям…
У «талибов» в головах мысли мутные,
«Набекрень» мозги поехали – сдвигами…
Человечество пугают терактами –
Объявляют «джихад» всем религиям!
 
От предчувствия правды стучит в груди,
Будоражит мне мысли простой вопрос –
Почему же не поймут, что Бог на всех один?
Что Акбар, что Магомед, что Будда, что Христос!
Аватары в мир приходят, чтоб людей спасти,
Исправляя лжезаконы – возвратив любовь!
Через пропасть беззаконья нас перевести –
Воплотившись в человеке – Бог придёт к нам вновь!
Воплотившись в человеке – Бог придёт к нам вновь!
Воплотившись в человеках – Бог придёт к нам вновь!!!

 
Ноябрь. 1999г.


11 апреля - День социальной справедливости.