про снегурочку

Юлия Вергилёва
И тогда они себе слепили девочку
Снежную,  по жилкам – бирюза.
Всё не верили – мизинчики-коленочки...
Всё глядели на неё во все глаза
И гадали – сбудется ли? Сложится?
И желали  света и тепла,
Чтобы не скучала,  не тревожилась,
Девочка,  как веточка росла.

Так и будет. 
Не о чем печалиться.
День  прекрасен.  Девочка – светла.
Вырастет – помощница, красавица,
Струны тронет, сядет у стола…

Только б вы,
Горячие, мятежные,
Все пожары в памяти  храня,
Берегли нетронутое, нежное
Хрупкое сердечко
От огня.