там хорошо, где нет меня... Зимние Игры

Петрушка 3
из полемики:


За далью - даль,
За лесом - лес,
За рощей - роща,
А за полем
Моя безудержная воля!
Я посмотреть на тополь влез.
О! Что увидел я вдали!
За полем тем синело море!
Белели в море корабли,
Шумели волны, с ветром споря...
...там хорошо, где нет меня...
Я эту истину усвоил.
Ларец желаний схороня,
Стихами душу успокоил.