Мечтает много человек... Шиллер

Ирина Давыдова 4
Мечтает много человек
Восторженно и пьяно.
Счастливую златую цель
Преследуя упрямо.
И старый мир ему не в счет.
Он юнным его видит.
Всегда в надежде человек
Что будущее "выйдет".


Своею жизнью управлять
Он хочет.И всегда
Веселым мальчиком порхать,
Как в юности года.
Когда со старцем нет пути.
Не скор могилы ход.
Надеется,что это все
Его вновь подождет.


И презирает пустоту
И выбор средь глупцов.
И сердце с опытом уже
Он свел в конце концов.
И верит:"К лучшему рожден!"
И знает это точно.
И вечно верует душа,
Хоть в мире все не прочно.