Россия, Матушка моя!

Андрей Пряхин
1. Однажды была война,
Однажды проснулась страна
От выстрелов громких,от взрывов снарядов.
И был омрачен летний день,
Упала черная тень
От коршунов вражеских-немецких отрядов.
            
Пр-в.

Россия,Матушка моя!
Мы вновь воюем за тебя!
И каждый день для нас ,он как последний.
Россия,Матушка моя!
И снова мама ждет меня!
И снова падает мой друг,как лист осенний.


2. Под вой сигнальных сирен
И грохот разрушенных стен
Вставали солдаты, не ведая страха.
Они уходили на фронт,
Собою закрыв горизонт,
И каждый с собой Образ брал под рубаху.

Пр-в.

3. Пролетело военное время,
И упало с плечей то бремя-
Кто-то выжил, кто-то в сердце остался героем.
Повелось так у нас на Руси-
За нее-головы не сноси!!!
И летит журавлиный клин вновь над полем...