Молодость

Максим Воробьёв
Зацветут и завянут
Моей жизни счастливые годы,
Упадёт у подножья скалы
Самый чистый ручей.
Я ладони в него опустив
Кем-то буду помянут,
И раздастся глубокое эхо
От стаи грачей.

Может быть это было
Пьянящим и сладостным сном...
Мне запомнятся лица
С улыбкой из прошлого дня.
Разве это не станет
Для многих людей добром?
Разве кто-нибудь скажет,
Я в прошлом всё делал зря?

Разбросает с большой высоты
Нас по миру судьба,
Но одно не укроет
Сияющих смехом морщин.
Есть момент, о котором все вспомнят
Немного скуля.
Моя молодость, памяти всей,
Из фееричных картин...