Эта легенда о двух половинках...

Светлана Изумрудовна Тришина
Эта легенда о двух половинках...
Кто-то ей верит, а кто-то - и нет...
Кто-то любовь видел лишь на картинках,
Кто-то в кино - популярный сюжет.
Кто-то до крови истёр себе ноги,
Тщетно пытаясь любовь отыскать.
Шёл, спотыкался и падал в дороге,
С верой в мечту подымался опять.
Кто-то смирился - да где ж её сыщешь?..
Сник и на сердце повесил замок.
Что же ты так? Погоди-ка, дружище!
Точно уверен - всё сделал, что смог?
Может, она за крутым поворотом
Ждёт-не дождётся и машет рукой?
Знаешь, ведь кто-то встречает кого-то
В бури и в грозы, в морозы и в зной.
И почему говоришь ты - легенда?
Выберу время в кружении дней
И расскажу тебе (нет тут секрета):
Это - история жизни моей.