Рулетка

Инна Маричева
Под потолок летят как наваждение
Из дыма кольца - вся пропахла ими...
Кручу рулетку с самого рождения,
Но ничего не выиграв доныне!

Не пять же соток в Урике просила я,
А под Мадридом маленькую виллу.
На мужа ставила - красавца стильного,
А получила "лысую гориллу"...

Кидала фишки на работу вечную,
На должность, на любовников и друга;
Просила лето в сердце бесконечное,
А там зима, тоска и воет вьюга...

Ночной вертЕп теперь моё прибежище,
Сижу по семь часов на грязном стуле,
Где страсть азарта буйствует и нЕжится,
А рыжий диск нам "Нотр-Дам" танцует.

Есть лучше развлечение, наверное
Чем до утра "дежурить" в казино.
Коробочка удачи - "баба" скверная,
Но я опять поставлю на "зеро".

Всю жизнь судьбе вослед кидаю кОртики
И плачет жизнь никчёмная моя.
Коль проиграю - вновь напьюсь до чёртиков,
А проиграю однозначно я!

И серость жизни не окрасит в белое
Всё то, что предстоит ещё пройти.
Рябина гроздья разбросала спелые
Ах, осень!..Где же сбилась я с пути?..