Любовью окрылён

Красик Эльвира
Ветер, ветер непутёвый,
Что ты рвёшь тулупчик с плеч.
Молодой я и весёлый
Не швыряй снегов картечь!

Ты меня лишь раззадоришь.
Тут в войне не преуспеть.
И не сломишь, не поссоришь,
Не поймаешь в свою сеть.

Что мне льдин твоих преграды.
Я любовью окрылён.
Там, где есть любви награда
Твой позор уж предрешён.

Ох, метелица, девица
Не ревнуй меня к другой,
Ведь когда-то и влюбиться
Предстоит тебе самой.

Нежной, теплою весною
Потечёшь с горы ручьём...
Там утёс стоит, не скрою,
Тебя любит горячо.

Обовьёшь его потоком
Расцветёт из трав ковёр...
Там и тучки не высоко
И небес святых простор.