В. Шекспир. Сонет 115

Леонова Любовь Анатольевна
Не верь пустой обманщице-судьбе,
Любви ещё ты не познал, быть может,
Когда твердишь восторженно себе,
Что ты любить сильней уже не сможешь.

Всё преходяще! - верь в грядущий день,
Что за горами где-то расцветает.
Знай, от любви останется лишь тень,
Ведь долговечным чувство не бывает.

Но есть один незыблемый закон:
Нас в жизни всех подстерегает случай, -
Клубок судьбы порой похитит он,
Запутает все нити, судьбы, души...

Твоя любовь - ребёнок малый лишь,
Ты взрослой женщине в глаза взгляни!