фортуну лапаем за хвост

Дмитрий Шпаковский
когда приходит пониманье,
рожденьем истин, не твои    
когда не нужно основанье
и доказательства любви
удачу ловим, счастье ищем,
фортуну лапаем за хвост
кидаем, правда падаль, нищим
гордясь, что сволочь и прохвост