Зимнее настроение

Нина Пашина
А я - мерзлячка. Не люблю морозов
Крутых, что в серебре весь воротник,
И навевает жгучий ветер слёзы,
И в спину гонит, как коней, ямщик.

И хочется скорей домой добраться(!),
Войти, захлопнуть дверь,вдохнуть тепла,
К тебе, родному, трепетно прижаться,
Вдруг ощутить: о, как же жизнь мила!..