Не отпускай...

Ника Водолей
«Не волнуйся, не плачь, не труди

Сил иссякших и сердца не мучай»

Всё еще у тебя впереди!

Наша встреча – нечаянный случай.

Я ловлю твой пронзительный взгляд,

Он в душе вызывает тревогу,

Всё без слов мне глаза говорят

И томление спрятать не могут.

Ты – юна и нежна, как цветок,

А меня жизнь давно истощила,

И  любви долгожданный глоток

К сожалению, дать я не в силах.

Распахни душу яркому дню,

Отпусти без  ненужных закланий!

 

Этот взгляд навсегда сохраню

Влажных глаз, как у трепетной лани...


Написано для конкурса "Свеча горела..." по строке Бориса Пастернака.