Груша

Борис Куркин
В объятьях груши мой балкон.
Прибой ликующих соцветий!
А где-то там идет циклон,
Несущий нам холодный ветер…

Я так боюсь за лепестки,
Законом внутренним сосчитаны,
Часы их жизни коротки
И перед ветром беззащитны.

Моя забота о цветах
Не меркантильна, не практична:
Сама живая красота
Меня затрагивает лично

Все то, что жизни нежный цвет
До срока уничтожить может:
Игра стихий, маньяков бред –
Меня безжалостно тревожит!



Кировск                16 апреля  1983г.