Отчий дом

Константин Ругрофф
Сверкнул луч солнца за окном 
Росой покрыты ставни
И сном забытым давним
Иду тропинкой в отчий дом.

Туда, где лился детский смех
 Где беззаботный рос я
 Там шелестят колосья
Надежд забытых моих всех
 
Там поутру трель соловья
И пахнет хлеб из печки
 Весь день купались в речке. . .
То жизнь и песнь  моя!

Прошло казалось сотни лет
 С тех детских пор наивных,
Весенних дней любимых. . .
Храни  Господь наш дом от бед!