Наши предки верили в Россию

Андрей Николаевич Степанов
Наши предки верили в Россию.
Ей вручали чистые сердца.
Не искали за морем мессию,
За своих стояли до конца.

Приходили шведы и поляки,
утвердить пытались свой закон.
Немцы постоянно лезли в драку,
Всё, что было, ставили на кон.

Удивляли мы Париж и Вену.
Туркам объясняли, как им жить.
И не ждали от друзей измены,
Но друзья сумели изменить.

Первыми предали нас грузины,
Стала им Америка родной.
Падают на землю мандарины,
Что ж прощай Тбилиси, дорогой.

Отвернулись чехи и словаки,
Молдаване плюнули на нас.
Но остались рядышком казахи,
Сербы не предали в трудный час.

Написал когда-то мудрый классик,
Как тиха украинская ночь.
Встали украинцы на Донбассе,
Чтобы правдой Родине помочь.

Уходили парни молодые,
И целуя православный крест,
Говорили: "Матушка-Россия,
Мы с тобой навечно и всерьёз".

Пусть сегодня в Киеве бандеры,
Пусть дрожат Одесса и Херсон.
Только знай Европа, что Россия,
Бьётся с Украиной в унисон.

Наши предки верили в Россию,
Почему же мы не верим ей?
Когда подступает вражья сила,
Русские становятся сильней.
Ан. Ст. 21.01.2015.