Не ищите любимым замены

Ольга Самсонова-Гуненко
Не ищите любимым замены.
Их не в силах никто заменить.
Не помогут ни ложь, ни измены,
Если порвана тонкая нить
Отношений – живых, настоящих,
Слишком стОящих в мире теней…
И не свяжет поодаль стоЯщих
Суета ненавидящих дней.
Никакое суровое средство,
Ни актерство, ни новая связь,
Не вернут золотого наследства,
Если золото падало в грязь…
Только раз – и не будет второго
Или третьего шага назад…
Есть лишь право последнего слова.
Право слово!
Ну как не сказать!
И отчаянно в трубку ночами
(Ах соседи! Они-то причем?)
Убиваем друг друга речами ,
Как мечами – нещадно сечем…
А потом...
Где-то слезы в подушку;
Где-то  -  водка на грязном столе…
Как у классиков – кружка, подружка,
И метель по озябшей земле…
И обрыдлые серые стены
Одиночество станут хранить…
Не ищите
Любимым
Замены!
Их не в силах никто заменить!

январь 2010