Что делать

Джерри-Агния Меркьюри
Пламя солнца
оплавилось
в плазму;

в толщу воздуха
слОва
не втиснуть.

В астматическом
словно
спазме –

задыхаться
в тисках
аутизма.

А потом – оторваться
от стаи –

и, взлетев вверх на крышу,
истово –
стоя аистом гордым –
отстаивать
ущемлённое
Право Аутистово!

Подниматься
всё выше,
выше,

гнёзда вить
из постигнутых
истин,

созерцая
дороги и крыши

через призму
хвои и листьев.
 
Зреть сквозь призму
лучей заката,
обагривших
зеркальные воды, –
своего аутизма
стигматы – 
в шумном русле
времён  и народов.

Сквозь незыблемой Вечности
призму,

с высоты
Её колокольни –

видеть свет ,
обретая
харизму

утешителя душ
подневольных.