Я найду тебя...

Киселёва Надежда
Глухая ночь, фонарный столб,
Забытая скамья...
В пустых глазах прохожих толп
Не нахожу тебя...

Не нахожу я тёплых рук,
И всё здесь чуждо мне...
И всё сильнее сердца стук,
Как будто я во сне...

Не нахожу я карих глаз,
С отливом янтаря...
Взглянуть бы в них ещё хоть раз,
Волненье затая...

Не нахожу твой силуэт,
Лишь чёрное пятно
Перекрывает лунный свет
Всё — мнимое кино...

Не нахожу... но час придёт,
И в этой темноте
Холодный в миг растает лёд
Наперекор судьбе.

Глухая ночь, фонарный столб,
Забытая скамья...
Меж глаз пустых прохожих толп
Я отыщу тебя...