Не найти никогда мне пристанище

Сергей Чучунов
В этом мире,бездумно истерзанном,
Потрохами наружу,плачущим,
Разворованном,попранном,резанном
Не найти никогда мне пристанище.

Запевали голосьями сивыми
В кабаках да борделях пьяницы.
Я и с ними,наверное,выпил бы,
Да пустился б в безумные пляски их.

Захмелел бы от спёртого воздуха,
Поднял градус бы водкою горькою.
А потом станет вдруг очень плохо мне,
Унесут меня,пьяного, волоком.

Почему так жестока судьбинушка?
Все,кто скажут ответ -лгут.
Я не злился на воткнутый в спину нож,
Ведь у каждого свой суд.

В этом мире убогом рассеянно
Все желают найти приз свой тающий.
Только в сказки,увы,но не верю я.
Не найти никогда мне пристанище.