К юбилею Пятигорска

Коновалова Наталия
Пятигорску двести двадцать пять,
Сколько это много, или мало?
Больше двух веков пять гор смотрят на нас,
Одиноко, гордо, величаво.

Маленький , курортный , городок,
Со своей неповторимою природой,
Как люблю тебя мой Пятигорск,
Улочки , проспекты и дороги.

Как красив на утренней заре,
Как прекрасен на закате дня ты,
Самый лучший город на земле,
Лучше нам с тобой и не надо.

Как всегда ты солнцем озарен,
В зелени купаешься ты томно,
Шелест ветра, птиц веселый звон,
Все слилось в единой круговерти.

Здесь Великий Лермонтов бывал,
Жил, любил, творил, мечтал о счастье,
Как он город наш боготворил,
Как Кавказ воспел навеки наш он.

Тихий, курортный городок,
Сколько пользы ты приносишь людям,
Минеральных вод источник бьет,
И тела он лечит нам и души.

Что тебе мой город пожелать,
Может быть величия и славы,
Но, а может хочешь быть богат?
Старыми и новыми друзьями.

Я желаю город славный мой,
Чтобы был ты сильный и красивый,
Чтоб гордится я могла тобой,
жить любить трудится быть счастливой.

Пятигорску двести двадцать пять,
Сколько это много или мало?
Город наш переживет века,
Крикнем мы "Виват"подняв бокалы.