Расстались мы...

Александр Анфилатов
       Почти по Леромонтову.
       Сегодня день объятий.


Расстались мы, но много лет
Я твой портрет хранил.
Меня он грел, но спору нет,
Тебя почти забыл...
Но как-то раз в осенний день,
Тоскою был раним,
И твой портрет среди дождей,
Меня нашел. А с ним...
Все возвратилось, началось,
И даже средь ночи,
Меня к тебе приблизит дождь,
И пропуск не сличит.
Я знаю, ты меня поймешь,
И в сумрачной тиши
Меня как прежде ты прижмешь,
И время промолчит.