Рассмотреть куполов окаймляющий крест

Сшонэ
Продолжается чернь сквозь чернила пера,
Силуэт проникает вдоль чрева свечи,
Опадает по телу сухая кора
Под натужные натиски злой саранчи.

Опоясанный город, что бочка в меду,
В той, где деготь берёз омрачил купола.
Видно в пору молиться, Перуна найду,
Пусть опалит Перун средоточие зла.

Помолюсь ли богам? только боги молчат,
Словно стая баранов прижались к вратам.
Перед ними усталая стая волчат,
Где-то смерды сховались подобно кротам.

Гордый витязь один и кострище уже
Разложил непомерно значительный жид.
Где-то ветер подул как плохое драже,
Только ворон не спит, плавно рядом кружит.

Его тень распласталась в ажуре луны,
Его сила ничто в окруженьи планет.
Но планеты молчат - сеть ночной седины.
На вопросы отвечено, сказано, - нет!

Гордый витязь привязан аж семью на пять
И канат смоляной трудно даже поднять,
Некий видящий смотрит - не может понять,
Скоро следует вниз поднебесная рать.

И никто не убёг, луч небесный настиг
Первых смердов - они просто мясо и фарш.
Испугавшийся жид распластался и в крик,
Был отправлен в далёкий и траурный марш.

Ворон в раз посечен сетью быстрых лучей,
Он упал на огонь - мрачный дух жарких дров.
Стороной наблюдал саблезубый кащей,
Гордый витязь стоял, видно к смерти готов.

Вот рука моя, витязь, прислуга твоя
Неизбежно и завтра тебя запредаст!
Поднимайся ко мне, здесь так много жилья!
Да изведаешь кто и насколько горазд.

Но поймешь ли суть мира вещей бытия?
И поймешь, что кащей здесь по своему бог?
Черный ветер земли за крылом воронья,
Белый ветер огня здесь подводит итог.

Вот крыло воронья ниспадает и смерть
Простирает рядами могильных цепей.
Белый ветер огня всех пытается греть,
Черный ветер земли всех пытает сильней.

Добрый витязь, один не справляюсь со злом,
Не хватает огня, слабо движется рать.
Поклоняйся и ты, не ударься челом,
Будто злато земли ты готов собирать.

Небо - злато небес! Запредавший вас бог
Окаянную песню на землю принес.
Это лютый кащей, будто соль и пирог,
Подарил на земле людям вечный вопрос.

Отвечаю, - всем быть, поклониться и выть
На сермяжную правду великих небес!
Добрый витязь очнётся ему не забыть
Расмотреть куполов окаймляющий крест.

Сшонэ 210115