Обычный день

Игорь Арефьев
Рабочий день тягуч и длинен,
"Makino", словно шмель гудит,
за стенкой "Pikomax" рычит,
а за окном пейзаж картиной.

За Охтой строят "Охта Молл",
что это, как-то не понятно,
но наблюдать весьма занятно,
как пять кранОв кружат пчелой.

Таскают балки, железяки
и арматурные пруты,
с раствором цЕмента бадьи,
и множество кессонов всяких.

А с часу и до двух - обед,
застыли крАны, сдвинув стрелы,
на фоне облачного неба,
и до меня им дела нет.

И ладно, пусть-ка отдыхают...
В "Makino" "биппер" прозвенел,
эх, жаль, я кофе разогрел,
теперь же, что ж, пусть остывает.

Уж два, и значит очень скоро
над дверью прозвенит латунь,
твои шаги, и поцелуй,
смывающий усталость споро!