Обида

Леонид Чернаков
Всё-таки рыбам бывает обидно:
Хочется плакать, а слёзы не видно!
Если уж выпрыгнет рыба на плёс,
Значит, не может сдержаться от слёз.
Ах, рыбаки, пожалейте рыбёшек:
Бросьте им с берега горсточку крошек
И поскорей уберите наживы -
Ваши наживы опасны и лживы!
Не понимают, увы, чебачки,
Что под наживами скрыты...крючки!