***

Ванда Барк
Ты поднимаешься наверх, туда, где плачут небеса,
Но в разряжённой пустоте тебе мешают плакать.

Чужие слёзы на лице, в груди - чужие голоса,
На месте глаз - лишь зеркала, а сердце - твёрдым знаком.

Кому и что ты доказал, когда поднялся на скалу,
И, лишь поднявшись, оторвал мешающие крылья?

А от ветров, что сотни лет играют с небом наверху,
И знают всё - скажи, зачем, ты скрыл лицо и имя?

И ты боишься высоты, но ты стоишь, дождю назло,
Назло ветрам, назло богам и всем, кого боишься.

На зло и смех не жалко сил, не жалко снов и правды, но
В глазах из плавленых зеркал однажды отразишься.

О, да, такая здесь игра - всё коридоры из зеркал.
Смотри внимательно в глаза, запоминай ошибки.

А если вдруг из-под плаща падёт перо, что ты не рвал,
Ответь: "Никто ведь не святой", - и наступи с улыбкой.

25.01.11