Сновиденье

Лариса Семиколенова
                Мне здесь сновиденье явилось, и счеты
                Сведу с ним сейчас же и тут же.
                Б. Пастернак.

Вязкой вязью вилось сновиденье,
Оплетало липкой паутиной.
Ночь казалась безразмерно длинной.
Явь скрывали призрачные тени.

Билось сердце резко, беспокойно,
Отчего-то вдруг немели руки.
И пугали шорохи и звуки,
Даже тиканье часов настольных.

То ль предвестник будущей болезни?
То ли знак грядущего несчастья?
То ль над сном наутро посмеяться
И тревоге приказать : "Исчезни"?..