Колыбельная сказкам

Ванда Барк
Когда засыпают уставшие сказки,
Зевнув, погружаются в мягкость перины,
Их крылья скрывают побитые спины,
А веки - глаза, что полны горьких слёз.

Кому-то их жизнь показалась напрасной -
Так кто-то из них не сумеет проснуться,
И утром в болото теней окунуться,
Неся драгоценную горсть светлых грёз.

Бессонницей мучимы, явью любимы,
Храня в своём сердце святую Мечту,
Они возвращаются вновь в пустоту,
Где холодом дышат безмолвия льдины.

Ведь тем, кто не знал, где находится Рай,
Они, улыбаясь, светили под ноги,
И за руку просто вели по дороге...
Теперь они спят - позабытые боги, -
Сладких снов ты им пожелай.

01.05.12.