Шапито

Сергей Хард
Стеклянные входы, ажурные своды,
Металла и мрамора пафосный блеск,
"Ненужные" всходы старушки-природы
Корчует умело пройдоха-прогресс.

Поглубже, поглубже, чтоб жизнь стала лучше,
Вгрызается в тело стальное метро,
Слетаются души созданий заблудших
На свет из тоннеля взирая хитрО.

Уедем! Уедем! Прощайте соседи!
В продвинутом мире не нужен никто…
Забытые сказки о русском медведе
Сжигает эпоха в пустом шапито…