Шпиён

Уркварт Ройхо
Далеко от Ламанша до Ладоги,
как Европу пройти незаметнее?
Патронташ без ружья вещь ненужная
и ружьё без патрон не полезнее.

Сухпаёк был закончен вчера ещё,
хоть осталась от яблочка шкурочка,
но в желудке всё громче бурчание,
а в кармане "НЗ" - три окурочка.

Под личиною жизнь неприметную,
я рискуя веду насторожено,
чтоб вредить супостату успешнее,
исполняю приказ как положено.

Ведь зовусь по легенде я Штирлицем
и задача стоит архиважная,
допереть документы секретные,
долг Отчизне отдать,цель заветная.

И смирю я своё отвращение,
к опостылевшим вражьим обычаям,
без семьи соблюду воздержание,
хоть всплывает в мозгу неприличие.

Слава Богу здоровье отменное,
закалён дисциплиной партийною,
всё я вынесу ради Победы,
мы разведчики,племя стожильное.

Вот по льду замороженной Балтики,
я бреду,а края здесь не хожены
и не нужно по жизни мне большего,
поскорей бы добраться до Родины!

"НЗ" - неприкосновенный запас