N. A. V

Внук Чекиста
                Natura abhorret vacuum

Я пустота, пустыни пустошь, точка!
Заполнен ей как хламом антресоли
Ничто всё больше распирает оболочку
Которой доктора наврали - болен.

Такие цельные, со смыслом и в халатах
Такие мудрые и добрые, как вечность
С улыбкой грустною гаремного кастрата,
Из каждой поры источают человечность...

Не ссыте, пациент, не надо страха
Ваш случай - умозрительный процесс,
И в целом нет причин в районе паха
Пускать пятном по брюкам этот стресс...

Но плоть вибрирует от силы натяженья
И между рёбрами чуть слышен треск и хруст
Мясной пузырь зашкаленным давленьем
Шипит дырявой шиною из уст...

Бошка пустая подраскрыла синдесмозы -
Огромный, переспелый дождевик,
Взорвётся с чавком от пустого передоза,
Заляпывая мир НИЧЕМ за  миг...