Голосование. Зимняя стужа. Хокку. 2 группа

Единомышьленники
Привет всем любителям японской поэзии.


Мы начинаем голосование по конкурсу хокку. Стихи разбиты на группы, авторы голосуют в своих группах. Приславшие много стихов - голосуют везде))).


Правила голосования.
1. за свой стих не голосуем.
2. выбираем от 5 до 20 понравившихся стихов.
3. оставляем рецензии с их номерами в срок до 21.00 02 февраля 2015 г.
4. голоса авторов и читателей равны. голосование клонов не принимается.
 (клон - неактивная страница читателя с малым количеством стихов).


***************

1. Ирина Пахомова-Викторова

 
 
Обмела метель
Белоснежный городок
Изо льда птицы.

2. Тамара Гаврилова 5


 
Гордо под крышей
пика сосульки висит,
скоро ей таять.

3. Танетта Соколова

 
 
Сердцу не вместить,
Столько любви и тепла
Хочется отдать.


4. Наталия Крышан


прозрачный слой льда
снулые рыбы плывут
на дне памяти


5. Наталия Крышан

 
скрип за окнами
обходит дозором дед
каждый уголок


6. Надежда Туманова

упал снежный пух
лебединой верностью
любимой земле
 

7. Миша Черепков


 

низкое солнце
осветило деревья
иней на ветках

8. Потеряшечка

Снег, скрип и следы...
Можно пройти по следам,
Но скрип не вернуть.

9.Антон Флай


дворник с метлою
напялил белый фартук
в снегу борода

10. Риндзукхи Осама

 
 
застрял в сугробе
мой одичалый тополь
до новой весны


11. Надежда Туманова

 

фонари глядят
под крыши снежных домов
жалко пичужек

12. Карина Нес

 

Пугаешь стужей,
Как перед крещением…
Тебе не нужен…


13. Михаил Юшманов

звёздное небо
над заснеженным лесом
треск средь безмолвья


14. Тамара Гаврилова 5

 
В лесу тишина,
ветка качнулась слегка,
осыпался снег.
 
15. Людмила Клёнова

 

следы на белом
снегирь в закат летящий
тоска и стужа


16. Сергей Лузан


Хайку. Рождественское утреннее

Солнце, зимний день
Повсюду белый покров
Сверканье льдышек


17. Татьяна Игнатова 5


"Бутон"

у крыльца конверт
заметается снегом
с осени бутон

18. Ольга Геннадьевна Барабаш

 

Следы на снегу
Тёмные тени стужи
Слёзы на лице

19. Анна-Верба
 
 

мёрзнут снегири
яблоками красными
в стуже января

20. Александр Носачев

 
шапка ботинки
шарф и пальто на меху
дрожь пробирает
 

21. Александр Носачев

в пышном сугробе
рыжий мохнатый клубок
хвост вместо шапки


22. Феодорина Форнарёва


Пёс скребётся в дверь
На дворе минус двадцать
Возьму его в дом

23. Эльвина Шумовская


белый рисунок
словно цветы на стекле
зимний морозец

24. Екатерина Падукова

Грозди калины
на заснеженной ветке
птицы пируют

25. Ольга Полякова


Стужа на сердце
Ветки стучат по стеклу
Близких теряем
 

26. Ольга Полякова


 

Зимняя стужа
Тихо спит мой малыш
Мама согреет