М

Мария Вислицкая
Тоскою будничной наполнен,
Ползет по рельсам как всегда.
Рутиной городской утомлен,
Его достала суета.

Но, всё же, несмотря на это,
Не просит он ничьих костей.
Он островок тепла и света
В потоке жизненных страстей.

Железный друг, свидетелей безумья,
Спасет от уличных ветров
И выслушать тебя готов;
Металл впитает все раздумья.

И хватит без толку слоняться!
Ты просто сядь и прокатись.
Все беды тут же испарятся,
Ты лишь за поручни держись.