Стою внизу реки

Ефим Алхимов
Стою внизу реки.
Дома так высоки.
Мелькают огоньки -
Ночные мотыльки.

Тиха речная гладь.
Покой - ни дать, ни взять.
Ночная красота
Вся девственно свята.

Ищу свою звезду.
Пропала из виду.
Но все равно найду
И по делам пойду.