Осень уснувшего века

Алексей Кабанцов
Каждый лист в осеннем лесу
множит собой засыпающей жизни ропот.
Мышь, вздыхая в норе, тревожит лису.
Паук сотый раз во сне рвёт паутины стропы…
Мир мой, в дремоту впадай понемногу,
забирай до весны все цветы и цвета,
их лепестки не роняй на дорогу –
пусть укроется снегом её пустота.
Время моё, сохрани красоту своих линий
до поры, когда девство лощёной бумаги
нарушит рождённый позднее Плиний,
оживляя пустыни словесною влагой.
Не расколись под ударами рока,
осень устало уснувшего века,
не исчезай раньше данного срока
и не сгори на кострах человека.