Твою улыбку первую так рад...

Алексей Шиков
Твою улыбку первую так рад
Я был ловить, как утренний луч солнца,
Внимательный встречая первый взгляд
Рассветом в тусклом маленьком оконце.
Тоска и грусть ушли как мрак ночной
И я благословлял день это светлый,
Но пребывал недолго он со мной
И радость растворилась незаметно.
И показалось - никого вокруг!
Так путник в знойной одинок пустыне. 
Моя любовь, мой самый близкий друг,
Пусть даже мне не быть с тобой отныне,
Но душу посетила благодать,
Которой навсегда она объята.
И ты сумей так радостно мечтать,
Как я мечтал лишь о тебе когда-то.

20.01.2015