Такая глупость

Ванда Барк
Такая глупость - себя жалея,
Украсть у бога остатки нервов.
Глаза закрою – я не успею,
Ведь не успею на праздник первой.

Меня хлестают солёной правдой,
И раны долго не заживают.
А приводить меня в чувство надо -
Я по-другому не понимаю.

Я слышу шорох Земли о Космос,
Как шепчут звёзды, что жизнь прекрасна.
Но мысль другая рыдает в голос:
«Напрасно… Веришь опять – напрасно»

А вера, счастье, любовь и совесть –
Всё болью съедено повсеместно.

Я умираю, и эта новость
Неактуальна, неинтересна.