Конкурс А у нас во дворе

Татьяна Уткина 2
http://www.stihi.ru/2015/01/18/8946
А у нас во дворе…

Иномарки  «креативом»  поражают,
Но всех жителей ужасно раздражают.
Тесный двор они совсем загородили,
Чтобы люди понапрасну не ходили.

А старушки у подъезда все больные,
Отравляют  бедных газы выхлопные.
В землю втоптаны  последние цветочки,
Экология уже дошла до точки.

У песочницы загаженной,  забытой,
Доживает жизнь свою  «Жигуль»  разбитый.
Что ни утро, то шофёрские разборки.
Все друг друга громко кроют на все корки.

Громыхают громко двери у подъезда.
Перекрыты напрочь выезды и въезды,
Но по будням, а бывает и в субботу,
Худо-бедно все уедут на работу.

И когда земли проклюнутся излишки,
Погулять выходят бледные детишки,
Что грустны и вялы при любой погоде,
Ведь и слыхом не слыхали о природе.

Ближе к ночи за парковку снова драки.
Не увидишь тут ни кошки ни собаки.
Даже птицы к нам во двор не залетают,
Ну, а люди  тут живут и выживают.

2 вариант

Машины креативом поражают,
Но жителей ужасно раздражают:
Они весь узкий двор загородили,
Чтоб люди понапрасну не бродили.

Старушки у подъезда чуть живые,
Их отравили газы выхлопные.
Затоптаны последние цветочки.
Дошла тут экология до точки.

В песочнице загаженной,забытой,
Стоит "Жигуль" разграбленный, разбитый.
С утра идут шофёрские разборки:
Они друг друга кроют на все корки.

Гремят, как пушки, двери у подъезда,
И перекрыты выезды и въезды.
Но в будний день, а иногда в субботу,
Все кое-как уедут на работу.

Когда земли проклюнутся излишки,
Во двор выходят бледные детишки.
Они унылы при любой погоде -
Им негде порезвиться на природе.

А к ночи за парковку снова драки,
Здесь не гуляют кошки и собаки,
И птицы к нам во двор не залетают.
А люди здесь живут и выживают!