Память

Анна Скалли
Всё, что от нас останется -
Только память, её заслужи.
Когда кто-то на свете старится –
Тогда новые просятся жить.

Предки нам твердят истово -
Как не надо и надо бы жить,
Посвящаясь не поиску истины,
А умению честно любить.

Вещих снов золотые послания,
Тех, кто более не говорит.
В них ответ. А само толкование
То, что спрятано, ворошит.

И душа содрогнётся усталая.
Память, память, как эхо любви.
Память – это такая доля малая.
Как же хочется поговорить!

И коснуться, вдохнуть запахи,
Что вот здесь, на Земле, не сны.
Предки нам говорят знаками,
Или в знаки хотим верить мы.