В. Шекспир. Сонет 117

Леонова Любовь Анатольевна
Я виноват, - суди! - перед тобой
Навеки я в долгу, я это знаю.
Как глупо, легкомысленно порой
Бежал тебя с неверными дружками.

Твоей любовью я пренебрегал,
Меня манила дальняя дорога,
Как тот корабль, - всё к новым берегам
Стремился я от берега родного.

Грехи - с любовью рядом положи,
Взгляни на всё великодушным оком,
Пусть велика вина - дай шанс, скажи:
"Прощаю!" - но не отвергай жестоко!

Я, как дитя, раскаявшись , хочу
К простившему меня прильнуть плечу.