В однокомнатной квартире

Александр Фаронов
В однокомнатной квартире
Помещаются:  диван,
Холодильник, телевизор,
Стул, селедка и стакан.

В двушке – детские игрушки.
С сушкой мокрое белье,
Две объемные подушки,
Ноут , - и пожалуй , все.

В трешке – свет уже в окошке,
Есть и спальный гарнитур,
С обувницею сапожки,
Для рыбалки зимней бур,

Кресла есть куда поставить,
Шевельнуть журнальный стол,
Даже письменный  прибавить
Чтоб учить иль жечь глагол,

Есть наверное, квартиры,
Где в сортирах можно жить,
Грех желать, пойду я с миром,-
Мне каморочку топить.,