Современная лирика

Ванда Барк
Сто приятелей нового левого пола.
Четырём сторонам неподвластны столетья.
Расскажи, для чего ты сжигаешь глаголы,
Подливая в камин кислоту междометий?

Повелитель вина, королева абсента -
Профессория лжи, институт алкоголя...
В неглеже одиноких, тоскливых моментов
Разряди сто шприцов, что лицо обезболят.

Некорректные сны расщепляет усталость,
Пусть свинцовый язык изрыгает проклятья -
Улыбайся, маши на скупую реальность,
Скаль глаза на чужие прозрачные платья.

Обмани же болезнь, подмигни виртуально,
Три руки нервно пляшут по высохшим лицам...
Ты давно умираешь, и это нормально -
Задыхаясь, не знать, что тебе это снится.

25.10.13.